Aus- und Weiterbildungen mit Bildungsgutschein

Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz | Weiterbildung

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  • Qualifikationsstufe: Profiqualifikation
  • Dauer: 3 - 14 Monate
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenfrei testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummer: 7270113)
  • AZAV-Maßnahmen-Nr.: 671/85/2023 (zu 100% über die Bundesagentur für Arbeit förderfähig)
  • Abschluss: Zertifikat
  • Abschlusstitel: Ernährungsberater*in für Sportler*innen A-Lizenz

Erwerbe dir Fachwissen in den Bereichen Sport, Gesundheit und Ernährung. Führe mit einer professionellen Ernährungsstrategie deine Kunden zu Erfolgen im Sport!

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100 % - Förderung über Agentur für Arbeit / Jobcenter (Bildungsgutschein)
staatlich geprüfter und anerkannter Abschluss
keine versteckten Kosten wie Prüfungsgebühren
ergänzende Live-Online-Seminare zur praxisnahen, fachlichen Vertiefung
Ortsunabhängig - komplett online absolvierbar
Maximale Flexibilität: Lernen, wann und wo du willst
Individuelle Präsenzphasenteilnahme - du entscheidest wann!
hochwertige Lehrvideos zu vielen theoretischen und praktischen Inhalten

Informationen zum Fernstudium

Werde mit dem Studium Sporternährung A-Lizenz zum Experten für die Ernährung und Gesundheit von SportlerSportliche Erfolge im Wettkampf hängen nicht nur mit der allgemeinen Fitness und der Art des Trainings zusammen. Eine gezielt abgestimmte Ernährungsstrategie erhöht bei jedem, egal ob im Amateur- oder Leistungssport, die sportlichen Leistungen und generiert Erfolge. Du kannst als Ernährungsberater für Sportler mit der A-Lizenz eine fundierte und individuelle Beratung durchführen.

An der Academy of Sports eignest du dir in einem ortsungebundenen Studium Fachwissen mit Profi-Qualifikation im Bereich der Ernährungs- und Sportwissenschaft an. Starte erfolgreich durch und berate deine Kunden. Führe sie mit deiner Ernährungsstrategie durch die Monate der Vorbereitung und beim Wettkampf zum Sieg.

Unser Weiterbildungsangebot lässt sich flexibel an deine individuellen Bedürfnisse und beruflichen Ziele anpassen. Gemeinsam gestalten wir die Inhalte und den Ablauf maßgeschneidert, um deinen Bildungsgutschein optimal einzusetzen. Bei Interesse steht dir unser Team der Studienberatung zur Verfügung, um dir ein persönliches Bildungsangebot zu erstellen. Wir freuen uns darauf, dich bei deinem Weiterbildungsweg zu unterstützen!

Berufliche Perspektiven

Warum sollte ich das Studium starten?

Mit deinem Studium in Ernährung & Sport erhältst du mit der Ernährungstrainer A-Lizenz die höchste Lizenzstufe im Bereich der Sporternährung. Du erzielst einen Abschluss mit Profi-Qualifikation im Bereich der Ernährungsberatung für Sportler ist. Du erhältst ein staatlich geprüftes und unbegrenzt gültiges Zertifikat, das es dir ermöglicht, im Bereich Fitness, Sport und Gesundheit verschiedene Tätigkeiten auszuüben.

Was kann ich nach dem Abschluss machen?

Du kannst nach deinem Abschluss Amateur- oder Leistungssportlern helfen, die optimale Ernährungsstrategie für ihre Sportart und ihre Ziele aufzubauen. Hierbei kannst du z. B. bei Sportvereinen als angestellter Berater arbeiten oder du machst dich in der Ernährungsberatung im Bereich Sport selbstständig.

Arbeitest du bereits als Personal Trainer im Bereich der Sportler Betreuung, dann ist diese Lizenz eine optimale Weiterbildung für dich. Durch sie kannst du deinen Arbeitsbereich erweitern und deine Kunden bei ihrem Training anschließend ganzheitlich, sowohl im Bereich der Sportwissenschaft als auch der Ernährungswissenschaft, beraten.

Du arbeitest bereits als Ernährungsberater und möchtest dich auf die Beratung in den Bereichen Sport und Fitness spezialisieren, dann ist diese Weiterbildung der Start in deine neue Zukunft. Erwerbe mit dieser Weiterbildung ein Alleinstellungsmerkmal und hebe dich von anderen Beratern ab. So hast du die optimalen Voraussetzungen, um z. B. Kurse zur Prävention im Bereich Sport, Ernährung und Gesundheit zu geben.

Wenn du selbst im Amateur- oder Leistungssport aktiv bist und dir fundierte Kenntnisse aneignen möchtest, bietet dir diese Ausbildung alles, was du brauchst. Steigere deine Leistung, indem du selbst zum Profi für deine Ernährungsweise wirst. Lerne, wann es sinnvoll ist Kohlenhydrate zu essen und welchen Einfluss deine Ernährung auf deine Fitness und Gesundheit hat.

100% der Kostenübernahme durch Bildungsgutschein

Du bist arbeitslos, Berufsrückkehrer oder von Arbeitslosigkeit bedroht? Dann hast du die Möglichkeit, bei der Bundesagentur für Arbeit oder beim Jobcenter einen Bildungsgutschein für diese berufliche Weiterbildung zu erhalten und damit die gesamten Ausbildungsgebühren erstattet zu bekommen. Auch Fahrt-, Übernachtungs- und Zusatzkosten können übernommen werden.

Du hast Interesse? Dann melde dich vor deinem Termin bei der Bundesagentur für Arbeit oder beim Jobcenter bei unserer Bildungsberatung - wir stellen dir alle benötigten Unterlagen zusammen.

Dein Eigenanteil: 0 €.

Ablauf der Beantragung im Detail

  • Melde dich vor dem Beratungsgespräch bei der Behörde bei unserer Bildungsberatung, um zu besprechen, welche Unterlagen du für das Gespräch bei der Arbeitsagentur / beim Jobcenter benötigst. Wir erstellen dir gerne ein Paket mit allen erforderlichen Dokumenten.
  • Du vereinbarst einen Termin bei deinem Ansprechpartner der Arbeitsagentur bzw. dem Jobcenter. Du kannst über folgende Kontaktmöglichkeit direkt einen Termin vereinbaren: Telefon: 0800 4 555500 (gebührenfrei), Montag - Freitag, 8 - 18 Uhr.
  • In einem persönlichen Gespräch mit deinem Ansprechpartner der Arbeitsagentur wird geklärt, ob du zusätzliche Qualifikationen benötigst, um wieder Arbeit zu finden. Deine Beraterin oder dein Berater prüft dann, ob du die Voraussetzungen für die Förderung erfüllst und stellt dir den Bildungsgutschein meist direkt während des Beratungsgespräches aus.
  • Nachdem du deinen Bildungsgutschein erhalten hast, kann es endlich losgehen! Du kannst dich über diese Seite direkt anmelden und auf Wunsch sofort starten!

✔ 14 Tage kostenfrei testen

Lerne deine Lehrmaterialien, den Online Campus und deinen Studienbetreuer kennen

✔ Individuelles Lerntempo

Keine Mehrkosten bei Über- oder Unterschreiten der Studiendauer

✔ Moderne Lehrmaterialien

Unsere professionell gestalteten Lehrmaterialien stehen dir auch digital zur Verfügung

✔ Individuelle Betreuung

Menschlich, fachlich, technisch – selbstverständlich stehen wir dir mit Rat und Tat zur Seite

Können wir dich unterstützen?

Deine persönliche Bildungsberatung ist gerne für Dich da!

Staatliche Zulassung und Zertifizierung

ZFU Zertifizierung - Weiterbildung ist staatlich geprüft und zugelassen

Das Fernstudium ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht staatlich geprüft und zugelassen. Dies garantiert dir, dass die Lehrmaterialien methodisch-didaktisch und fachlich aufbereitet sind, Tutoren und Dozenten über eine entsprechende Qualifikation verfügen und du dadurch dein angestrebtes Bildungsziel erreichen kannst.

Von der Qualität unserer Aus- und Weiterbildungen sind auch unsere Absolventen überzeugt, was unabhängige Bewertungsportale, wie Fernstudiumcheck oder Fernstudium Direkt, zeigen. Hier haben wir zum wiederholten Mal die Auszeichnung zur TOP Fernschule und zum exzellenten Anbieter für Fernstudiengänge erhalten.


Dekra Zertifizierung Academy of Sports - Siegel grün

Das Fernstudium ist von der DEKRA als Maßnahmen der beruflichen Weiterbildung geprüft und zugelassen.

Im Rahmen dieser Zulassung werden folgende Punkte geprüfte und regelmäßig überprüft:

  • die gesamten Lehrmaterialien,
  • das pädagogische Konzept,
  • die Qualifikation des Lehr- und Betreuungspersonals und
  • die Arbeitsmarktrelevanz.

Lehrplan

Die Inhalte der Weiterbildung zum Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz werden dir durch 3 Lehrskripte vermittelt. Die enthaltene Abschlussarbeit kannst du flexibel von Zuhause aus erstellen und über den Online-Campus hochladen.

Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start! (1 Stunde)

Um dir den Einstieg in unsere Aus- und Weiterbildungen zu erleichtern, bieten wir unseren Neuteilnehmern ein tolles Coaching an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Weiterbildungsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start!“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Teilnehmerbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du deine Weiterbildung am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Grundlagen der Ernährung
Allgemeine Grundlagen
Die Zelle - Grundbegriffe der Ernährung

Weg der Nahrung durch den Körper
Mundhöhle - Speiseröhre - Magen - Dünndarm - Dickdarm - Leber - Galle - Bauchspeicheldrüse

Ernährungs- und Leistungsphysiologische Grundlagen
Energiebedarf des Menschen - Energiegehalt der Grundnährstoffe - Grundumsatz - Leistungsumsatz - Gesamtenergiebedarf

Bestimmung der Körperzusammensetzung
Definitionen zum Körpergewicht - Taillen-Hüft-Verhältnis - Hautfaltenmessung (Kalipermetrie) - Bioimpedanzanalyse (BIA)
Lehrskript - Grundlagen der Nährstoffe
Energiegehalt und Zufuhrempfehlungen
Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr - Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln

Kohlenhydrate
Einteilung der Kohlenhydrate - Kohlenhydratverdauung - Kohlenhydratstoffwechsel - Empfehlungen für die Kohlenhydratbedarfs-deckung

Eiweiß
Einteilung der Eiweiße - Aufgaben der Eiweiße - Eiweißverdauung
- Eiweißstoffwechsel - Biologische Wertigkeit - Biologischer Ergänzungswert - Empfehlungen für die Eiweißbedarfsdeckung

Fett und fettähnliche Stoffe
Einteilung der Fette - Fettsäuren - Aufgaben der Fette - Eigenschaften der Fette - Fettähnliche Stoffe (Lipoide) - Fettverdauung - Fettstoffwechsel - Empfehlungen für die Fettbedarfsdeckung

Vitamine
Einteilung der Vitamine - Aufgaben der Vitamine - Erläuterung von Begriffen - Fettlösliche Vitamine - Wasserlösliche Vitamine -

Mineralstoffe
Einteilung der Mineralstoffe - Aufgaben der Mineralstoffe - Übersicht wichtiger Mineralstoffe - Funktionen der wichtigsten Mengen- und Spurenelemente

Sekundäre Pflanzenstoffe
Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln - Wirkungen der sekundären Pflanzenstoffe

Wasser
Aufgaben des Wassers im menschlichen Körper - Wasserausscheidung - Wasserbedarf
Lehrskript - Sporternährung
Ernährungsphysiologische Vertiefung
Kohlenhydrate - Lipide - Eiweiß - Ballaststoffe in der Ernährung des Sportlers - Bedeutung der Vitamine für den Sportler - Bedeutung der Mineralstoffe für den Sportler

Sportartenspezifische Ernährung
Grundlagen der Leistungskost - Sportartspezifische Anforderungen an die Ernährung - Trainingsphase - Vorwettkampfphase - Wettkampfphase - Nachwettkampfphase - Sportartspezifische Ernährungsstrategien

Nahrungsergänzungen (Supplements)
Was sind Nahrungsergänzungsmittel (NEM) - Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel - Abgrenzung der NEM zu anderen Stoffen - Nahrungsergänzungsmittel und ihre Verwendung im Sport - Leistungsfaktoren im Sport - Ernährungskonzentrate der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett

Das Körpergewicht
Körperfettanteil im Sport - Kurzübersicht an Diäten - Kennzeichnung und Grundsätze der Vollwertkost - Essstörungen - Wichtige Merkmale zur Diagnostik von Essstörungen

Flüssigkeitsaufnahme im Sport
Vertiefung der Zusammenhänge (Leistungsfähigkeit)
- Flüssigkeitszufuhr in der Hitze - Spezielles für Frauen - Höhentraining

Gesprächsführung in der Ernährungsberatung
Der Beratungsprozess - Kommunikation im Beratungsgespräch
Abschlussprüfung (online) - Ernährung C-Lizenz
Präsenzphase - Auswertung von Ernährungsprotokollen
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Möglichkeiten und Grenzen im Rahmen der Tätigkeit als Ernährungsberater kennen
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen durchführen


Einsendearbeit (online) - Fallaufgaben Sporternährung
Präsenzphase - Kommunikation in der Ernährungsberatung
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Verschiedene Gesprächstechniken anwenden
  • Eingangs- und Anamnesegespräche durchführen und auswerten


Präsenzphase - Ernährungsberatung für Sportler
Live-Online-Seminar - Ernährungsberatung für Sportler (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Ernährungsberatung in der Wettkampfvorbereitung durchführen
  • Spezifische Ernährungsempfehlungen aussprechen
  • Besonderheiten in der Sporternährung (Flüssigkeitszufuhr, Nahrungsergänzungsmittel etc.)


Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept für Sportler
Lehrskript - Ernährungsphysiologische Vertiefung
Funktionen der Verdauung
Verdauung und Absorption - Der Mund - Die Speiseröhre (Ösophagus) - Der Magen - Dünndarm, Bauchspeicheldrüse (Pankreas), Leber und Galle - Der Dickdarm (Colon)

Ausgewählte Aspekte zu Nahrungsaufnahme, Hunger und Sättigung
Das Nervensystem - Regulation Hunger - Sättigung

Hormonelle Regulationsmechanismen
Grundlagen der hormonellen Regulation - Das Hypothalamus-Hypophysen-System - Somatotropes Hormon (STH) - Die Schilddrüsenhormone - Hormone der Nebennierenrinde und des Nebennierenmarks - Insulin und Stoffwechsel - Wasser- und Salzhaushalt

Nährstoffe und Säure-Base-Haushalt
Nutritive Aspekte von Nährstoffen - Präventive Aspekte von Nährstoffen - Antioxidanzien - Der Säure-Basen-Haushalt - Der Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt

Epidemiologie und Statistik
Epidemiologie - Statistische Grundbegriffe

Methoden der Ernährungserhebung
Methoden zur Erhebung des Ernährungsstatus - Der Bundeslebensmittelschlüssel - Nationale Verzehrsstudien

Alternative Ernährungsformen
Vegetarismus - Weitere alternative Ernährungsformen - Außer-Haus-Verpflegung - Fast Food

Funktionelle Lebensmittel
Funktionelle Lebensmittel allgemein - Häufig vorkommende Zusätze in funktionellen Lebensmitteln - Kritikpunkte an funktionellen Lebensmitteln
Lehrskript - Vertiefende Sporternährung 1
Energiebereitstellung
Energiesysteme - Energieflussrate - Energieverbrauch - Muskelfasertypen - Sportarten- und belastungsbezogene Energiebereitstellung

Hydratationsstatus
Wasserhaushalt - Elektrolythaushalt - Regulation des Flüssigkeits- und Elektrolythaushaltes - Bestimmung des Hydratationsstatus - Magenentleerung - Darmabsorption - Isotone, hypertone und hypotone Flüssigkeiten - Kleine Getränkekunde

Festlegung der Energieverteilung
Energieverteilung in Abhängigkeit von der Belastungsart - Energieverteilung in Abhängigkeit von der Saisonphase - Die Bedeutung der Energieverteilung für die persönliche Zielsetzung eines Sportlers

Grundlagen einer Ernährungsstrategie
Genetik - Stoffwechseltyp - Basisernährung - Periodisierung der Ernährungsplanung - Methoden zur Einschätzung und Überprüfung der Ernährungsstrategie

"Nutrient-Timing"
Prinzipien des "Nutrient-Timing" - Timing des Flüssigkeitsbedarfes - Ernährungsstrategien vor der Belastungsphase - Ernährungsstrategien während der Belastungsphase - Ernährungsstrategien nach der Belastungsphase
Lehrskript - Vertiefende Sporternährung 2
Ernährungsstrategien für spezielle Situationen
Ernährung zur Unterstützung der Regeneration und Vermeidung von Übertraining - Anpassungen der Ernährungsweise an unterschiedliche Umweltbedingungen - Ernährung zur Unterstützung bei Sportverletzungen - Diabetes mellitus - Lebensmittelunverträglichkeiten - Vegetarische Kostform

Psychologie und Sporternährung
Essverhalten - Veränderungen des Essverhaltens

Arbeiten als Fachberater für Ernährung
Aktuelle Situation - Arbeiten nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen - Mögliche Tätigkeitsfelder im Sporternährungssektor - Ausblick
Einsendeprüfung (online) - Ernährungsphysiologische Vertiefung
Einsendearbeit (online) - Vertiefende Sporternährung 1
Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept für Sportler (A-Lizenz)
Web-Based-Trainings (WBT) - Online Coaching & Beratung

Inhalte im Detail

Dein Studium startet mit unserer freiwilligen Kick-off-Veranstaltung. Hier kannst du dich bei einem Live-Online-Seminar mit den Abläufen deines Studiums vertraut machen. Lerne die Vorzüge des modernen Online Campus kennen und treffe virtuell die anderen Teilnehmer und deine Dozenten.

Anschließend beginnt deine erste Selbstlernphase. Du startest mit dem Modul „Ernährungsphysiologische Vertiefung“. Du vertiefst dein medizinisches Wissen über den Körper des Menschen. Weitere Themen sind unter anderem das Nervensystem und der Hormonhaushalt. Weiter geht es mit der Bedeutung des Wasser- und Salzhaushalt und den verschiedenen Eigenschaften von Nährstoffen. Abschließend lernst du die Bedeutung des Säure-Basen-Haushaltes kennen.

Die Grundlagen im Bereich der Epidemiologie und Statistik vermitteln dir die Kompetenzen, um wissenschaftliche Studien auswerten zu können. Du lernst in dieser Einheit Methoden zur Ernährungserhebung kennen. Außerdem erkennst du die Besonderheiten von alternativen Ernährungsformen (z. B. vegetarische oder vegane Sporternährung) und erfährst, welche Auswirkungen sie beim Sport auf den Körper des Menschen haben. Den Abschluss dieser Einheit bilden die funktionellen Lebensmittel.

Weiter geht es mit dem Modul „Vertiefende Sporternährung“. Du startest mit dem Thema Energiebereitstellung. Anschließend überträgst du deine allgemeinen Kenntnisse auf die Sportarten und leistungsbezogene Energiebereitstellung. Du kannst nach der Bearbeitung dieser Einheit den Hydratationsstatus einer Person beim Sport bestimmen und kennst die Regulationsmechanismen des Flüssigkeits- und Elektrolythaushaltes. Dieses Wissen kannst du auf das optimale Trinkverhalten beim Sport anwenden.

Die optimale Energieverteilung ist abhängig von der Belastungsart. Du lernst, dass diese abhängig von der Saisonphase ist und wie du sie als Basis für die Erreichung eines Zieles nehmen kannst.

Eine Ernährungsstrategie muss individuell an den ausgeübten Sport angepasst werden. Die Grundlagen einer Ernährungsstrategie hängen mit Faktoren wie Genetik, Stoffwechseltypen und der Basisernährung zusammen. Du lernst, wie du auf dieser Grundlage eine Ernährungsstrategie einschätzen und überprüfen kannst.

Den Abschluss dieses Moduls bildet das Nutrient-Timing. Du erfährst, zu welchem Zeitpunkt eine Aufnahme von Flüssigkeit oder das Essen von Kohlenhydraten sinnvoll ist und welche sportart- und belastungsspezifische Unterschiede es gibt.

Das letzte Modul deines Studiums sind Ernährungsstrategien für spezielle Situationen. Hierbei lernst du unter anderem, wie du Kunden in der Phase der Regeneration unterstützen kannst. Du erkennst, dass die optimale Ernährungsstrategie auch abhängig von Umwelteinflüssen wie z. B. der Höhenlage ist. Das Gleiche gilt beim Vorliegen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z. B. Laktoseintoleranz) oder bei besonderen Ernährungsformen. Erarbeite dir die Kompetenzen, hier den optimalen Weg für deine Kunden zu finden.

Psychologie und Sporternährung gehören zusammen, denn psychisch fit zu sein ist ein wichtiger Faktor für den Erfolg. Die Psyche beeinflusst das Essverhalten und umgekehrt. Beim Studieren lernst du, die Zusammenhänge zwischen diesen beiden Bereichen zu verknüpfen.

Das Modul schließt mit einem Ausblick in die Praxis ab. So erfährst du, wo Fachberater für Sporternährung arbeiten können und wie die aktuelle Situation am Arbeitsmarkt aussieht.

Zur optimalen Vermittlung der Inhalte hast du neben deinen Lehrskripten auch Zugriff auf moderne Lehrvideos. Auf dem Online-Campus kannst du jederzeit mit den Dozenten oder anderen Teilnehmern in Kontakt zu treten.

Dein Studium schließt du mit einer Abschlussarbeit ab. In dieser erstellst du selbstständig ein Ernährungskonzept. Hierbei wendest du dein neu erlerntes Know-how an und setzt es in die Praxis um. Deine Wissbegierde und dein Lerneifer werden durch das Bestehen der Prüfung belohnt. Wir verleihen dir als Auszeichnung ein staatlich und branchenweit anerkanntes Zertifikat, mit dem du sofort im Beruf durchstarten kannst.

Mit unserer Ausbildung in Sporternährung bist du bereit für berufliche Erfolge!

  • Durch die Absolvierung dieses Online-Studiums erweiterst du neben deinen Kenntnissen im Bereich der Sporternährung auch deine Medienkompetenz.
  • Dein Fernstudiengang ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen.
  • Studieren angepasst an dein Leben, das ist das Motto an der Academy of Sports. Du absolvierst dein Studium ortsunabhängig und teilst dir deine Lernzeiten frei ein. Wir unterstützen dich beim Studieren mit einem modernen Medienmix.
  • Du wirst zum Profi in allen Bereichen der Sporternährung. Du hast Basiskenntnisse zur Energiebereitstellung oder Verdauung und Spezialwissen zu Nahrungsergänzungsmitteln oder pflanzlichen Lebensmitteln beim Sport.
  • Du lernst, dass optimale Sporternährung mehr ist als das Essen von Kohlenhydraten. Sportartspezifische Ernährung, die an die Belastung angepasst ist, ist der Schlüssel zum Erfolg.

Setze dein Know-how für die optimale Ernährung in verschiedenen Sportarten selbstbewusst und gewinnbringend ein. Bringe durch die Verknüpfung der Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness deinen Kunden und dich selbst auf 

Staatlich geprüfter Abschluss "Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz"

Staatlich zugelassene Weiterbildung zum Ernährungstrainer A-Lizenz

Du erwirbst eine hochwertige Qualifikation, die dir alle Türen öffnen kann: Fachberater für Sporternährung ist ein staatlich zugelassener Abschluss.

  • branchenanerkannter Abschluss
  • internationale Gültigkeit
  • auf Wunsch in Englisch
  • anerkannt bei Arbeitgebern und Vereinen
  • DQR-Niveau 5 (Profiqualifikation)

Voraussetzungen

  • Inhaltliche Kenntnisse wie vom Ernährungsberater für Sportler oder vergleichbare Kenntnisse
  • PC/Laptop (mit Webcam und Headset) oder Tablet zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)
  • Gültiger Bildungsgutschein der Bundesagentur für Arbeit muss vorliegen. Falls nicht, unterstützen wir dich bei der Antragsstellung
Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an der Weiterbildung teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf. 

Bildungsvarianten

Zusatzinformationen dieser AZAV-Maßnahme:

Maßnahme dauert berufsbegleitend 14 Monate
Wöchentlicher durchschnittlicher Lernaufwand: 8 Stunden
Zertifizierende Stelle: DEKRA Certifications GmbH
Maßnahmennummer: verfügbar, auf Anfrage - hier geht's zum Kontaktformular!
Unterrichtsstunden (gesamt): 478

Gesamtpreis:

0,00 €

Wir rechnen die Gebühren für dich direkt mit der Agentur für Arbeit bzw. dem Jobcenter ab.

Zusatzinformationen dieser AZAV-Maßnahme:

Maßnahme dauert in Teilzeit 6 Monate
Wöchentlicher durchschnittlicher Lernaufwand: 15 Stunden
Zertifizierende Stelle: DEKRA Certifications GmbH
Maßnahmennummer: verfügbar, auf Anfrage - hier geht's zum Kontaktformular!
Unterrichtsstunden (gesamt): 478

Gesamtpreis:

0,00 €

Wir rechnen die Gebühren für dich direkt mit der Agentur für Arbeit bzw. dem Jobcenter ab.

Zusatzinformationen dieser AZAV-Maßnahme:

Maßnahme dauert in Vollzeit 3 Monate
Wöchentlicher durchschnittlicher Lernaufwand: 35 Stunden
Zertifizierende Stelle: DEKRA Certifications GmbH
Maßnahmennummer: verfügbar, auf Anfrage - hier geht's zum Kontaktformular!
Unterrichtsstunden (gesamt): 478

Gesamtpreis:

0,00 €

Wir rechnen die Gebühren für dich direkt mit der Agentur für Arbeit bzw. dem Jobcenter ab.

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