Sporternährung - Spezielle Ausbildungen für spezielle Anforderungen

Sporternährung | Weiterbildung

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  • Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz und Ernährungsberater für Sportler)
  • Qualifikationsstufe: Profiqualifikation
  • Dauer: 12 Monate (kann kostenfrei über- oder unterschritten werden)
  • Start:jederzeit – 14 Tage kostenfrei testen
  • Zulassung:Staatlich geprüft und zugelassen durch die ZFU
    (Zulassungsnummer: 7206210, 7208711, 7270113c)
  • AZAV-Maßnahmen-Nr.: 671/40/2021 (zu 100% über die Bundesagentur für Arbeit förderfähig)
  • Abschluss: Zertifikat, Zeugnis
  • Abschlusstitel: Ernährungsberater*in für Sportler (A-Lizenz)

Erziele Fachwissen über Ernährung, Sport und Gesundheit und führe mit diesem Wissen deine Kunden zum Erfolg.

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Start täglich möglich
staatlich geprüfter und anerkannter Abschluss
keine versteckten Kosten wie Prüfungsgebühren
ergänzende Live-Online-Seminare zur praxisnahen, fachlichen Vertiefung
Ortsunabhängig - komplett online absolvierbar
Maximale Flexibilität: Lernen, wann und wo du willst
hochwertige Lehrvideos zu vielen theoretischen und praktischen Inhalten

Informationen zur Weiterbildung

Werde mit dem Studium Sporternährung A-Lizenz zum Experten für die Ernährung und Gesundheit von SportlerAls Ernährungsberater für Sportler ist es dein Ziel, Amateur- und Profisportler bei ihrer optimalen Sporternährung zu unterstützen.

Du bist der Profi, wenn es darum geht, eine an den jeweiligen Sport und das Training angepasste Ernährung zu empfehlen. Mit deinem Fachwissen über Sport, Fitness und Ernährung führst du individuelle Beratungen durch und generierst sportliche Erfolge.

Dein Ziel ist es, als Ernährungsberater für Sportler beruflich erfolgreich zu werden? Im Rahmen deiner Weiterbildung erzielst du an der Academy of Sports einen Abschluss mit Profi-Qualifikation im Bereich der Ernährungswissenschaften und angewandten Sportwissenschaften.

Berufliche Perspektiven

Wo kann ein Berater für Sporternährung seinen Beruf ausüben?

Als Ernährungsberater im Bereich Fitness und Sport kannst du auf selbstständiger Basis oder angestellt arbeiten. Du kannst deinen Beruf unter anderem in Fitnessstudios oder Sportvereinen ausüben. Deine Aufgabe ist es, an die jeweilige Trainings- und Leistungsphase angepasste Ernährungspläne zu erstellen und diese gemeinsam mit dem Sportler in seinen Alltag zu integrieren.

Wer sind die Kunden eines Ernährungsberaters im Bereich Fitness und Sport?

Dein Kundenkreis ist vielfältig. Du kannst sowohl Amateur- als auch Leistungssportler in Bezug auf die für sie passende Sporternährung beraten. Hierbei können die Sportler dich direkt beauftragen oder du wirst vom jeweiligen Trainer oder Verein kontaktiert.

Wer kann das Studium zum Ernährungsberater für Sportler absolvieren?

Das Studium ist für Personen geeignet, die im Bereich Fitness und Sport tätig sind. Du kannst z. B. als Fitnesstrainer, Personal Coach oder Physiotherapeut durch dieses Studium deine Kompetenzen im Bereich Ernährungsberatung, Sport und Fitness erweitern. So generierst du ein Alleinstellungsmerkmal und kannst deinen Kundenstamm ausbauen.

✔ 14 Tage kostenfrei testen

Lerne deine Lehrmaterialien, den Online Campus und deinen Studienbetreuer kennen

✔ Individuelles Lerntempo

Keine Mehrkosten bei Über- oder Unterschreiten der Studiendauer

✔ Moderne Lehrmaterialien

Unsere professionell gestalteten Lehrmaterialien stehen dir auch digital zur Verfügung

✔ Individuelle Betreuung

Menschlich, fachlich, technisch – selbstverständlich stehen wir dir mit Rat und Tat zur Seite

Können wir dich unterstützen?

Deine persönliche Bildungsberatung ist gerne für Dich da!

Staatliche Zulassung

Dieses Produkt ist von der ZFU staatlich geprüft und zugelassen

Die Module der Fortbildung "Ernährung C-Lizenz" und "Ernährungsberater für Sportler" "Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz" sind von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht mit der Zulassungsnummer 7270113 staatlich geprüft und zugelassen. Dies garantiert dir, dass die Lehrmaterialien methodisch-didaktisch und fachlich aufbereitet sind, Tutoren und Dozenten über eine entsprechende Qualifikation verfügen und du dadurch dein angestrebtes Bildungsziel erreichen kannst.

Von der Qualität unserer Aus- und Weiterbildungen sind auch unsere Absolventen überzeugt, was unabhängige Bewertungsportale, wie Fernstudiumcheck oder Fernstudium Direkt, zeigen. Hier haben wir zum wiederholten Mal die Auszeichnung zur TOP Fernschule und zum exzellenten Anbieter für Fernstudiengänge erhalten.

Förderung

Zugelassene AZAV-Maßnahme zur Förderung über Bildungsgutschein

100 % der Kostenübernahme durch Bildungsgutschein

Du bist Arbeitslos, Berufsrückkehrer oder von der Arbeitslosigkeit bedroht? Dann hast du die Möglichkeit, bei der Bundesagentur für Arbeit einen Bildungsgutschein zu erhalten und damit die gesamten Gebühren erstattet zu bekommen. Auch Fahrt-, Übernachtungs- und Zusatzkosten können von der Bundesagentur übernommen werden.

Du hast Interesse? Dann melde dich vor deinem Termin bei der Bundesagentur für Arbeit bei unserer Bildungsberatung - wir stellen dir alle benötigten Unterlagen zusammen

Dein Eigenanteil: 0 €.

    Zur Variante mit Bildungsgutschein.


Berufsförderungsdienst

Berufsförderungsdienst der Bundeswehr

„Horrido – Joho!“ - Förderung für Soldaten und Soldatinnen Aktive und ehemalige Soldaten und Soldatinnen mit BFD-Anspruch profitieren bei uns von 5 % Ermäßigung der Lehrgangsgebühren. Dieser Preisvorteil lässt sich mit unserem Digital-Rabatt kombinieren, sodass man sogar 10 % Ermäßigung erzielen kann.

Du möchtest wissen, wie sich deine Lehrgangsgebühren bei uns gestalten? Dann melde dich telefonisch oder über das Kontaktformular bei deiner Bildungsberatung. Wir lassen dir gerne ein Angebot zukommen.

Mehr Informationen über die Förderung erhältst du hier.

Zuschuss der Bundesländer

Zuschuss der Bundesländer

Werfe gerne einen Blick auf unsere Informationsseite und prüfe, ob es in deinem Bundesland das passende Fördermittel für deine Weiterbildung gibt.

Mehr Informationen über die Förderung erhältst du hier.

Lehrplan

Die Inhalte der Weiterbildung zum Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz und Ernährungsberater für Sportler) werden dir durch 6 Lehrskripte vermittelt. Die enthaltene Abschlussarbeit kannst du flexibel von Zuhause aus erstellen und über den Online-Campus hochladen.

Live-Online-Seminar - Kick-off-Veranstaltung (freiwillig)
Live-Online-Seminar - Kick-off - dein gelungener Start! (1 Stunde)

Um dir den Einstieg in unsere Aus- und Weiterbildungen zu erleichtern, bieten wir unseren Neuteilnehmern ein tolles Coaching an!

Die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar ist freiwillig und unabhängig von deinem Weiterbildungsstart absolvierbar. 

Besuche unser Live-Online-Seminar „Kick-off: dein gelungener Start!“. Deine Dozenten sind kompetente Fachkräfte unserer pädagogischen Abteilung und Teilnehmerbetreuung. Sie verraten dir, was dich generell erwartet, wie du deine Weiterbildung am Besten managen kannst und wie unser Online Campus funktioniert.

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Online Campus kennen lernen
  • Technik unserer Live-Online-Seminare überblicken und anwenden
  • mit anderen Teilnehmern und dem Team der Academy of Sports austauschen
  • offenen Fragen stellen können

Für die Teilnahme an diesem Live-Online-Seminar benötigst du ein internetfähiges Endgerät mit Lautsprechern/Kopfhörern. Deine Fragen kannst du über die vorhandene Chat-Funktion stellen.



Lehrskript - Grundlagen der Ernährung
Allgemeine Grundlagen
Die Zelle - Grundbegriffe der Ernährung

Weg der Nahrung durch den Körper
Mundhöhle - Speiseröhre - Magen - Dünndarm - Dickdarm - Leber - Galle - Bauchspeicheldrüse

Ernährungs- und Leistungsphysiologische Grundlagen
Energiebedarf des Menschen - Energiegehalt der Grundnährstoffe - Grundumsatz - Leistungsumsatz - Gesamtenergiebedarf

Bestimmung der Körperzusammensetzung
Definitionen zum Körpergewicht - Taillen-Hüft-Verhältnis - Hautfaltenmessung (Kalipermetrie) - Bioimpedanzanalyse (BIA)
Lehrskript - Grundlagen der Nährstoffe
Energiegehalt und Zufuhrempfehlungen
Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr - Berechnung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Lebensmitteln

Kohlenhydrate
Einteilung der Kohlenhydrate - Kohlenhydratverdauung - Kohlenhydratstoffwechsel - Empfehlungen für die Kohlenhydratbedarfs-deckung

Eiweiß
Einteilung der Eiweiße - Aufgaben der Eiweiße - Eiweißverdauung
- Eiweißstoffwechsel - Biologische Wertigkeit - Biologischer Ergänzungswert - Empfehlungen für die Eiweißbedarfsdeckung

Fett und fettähnliche Stoffe
Einteilung der Fette - Fettsäuren - Aufgaben der Fette - Eigenschaften der Fette - Fettähnliche Stoffe (Lipoide) - Fettverdauung - Fettstoffwechsel - Empfehlungen für die Fettbedarfsdeckung

Vitamine
Einteilung der Vitamine - Aufgaben der Vitamine - Erläuterung von Begriffen - Fettlösliche Vitamine - Wasserlösliche Vitamine -

Mineralstoffe
Einteilung der Mineralstoffe - Aufgaben der Mineralstoffe - Übersicht wichtiger Mineralstoffe - Funktionen der wichtigsten Mengen- und Spurenelemente

Sekundäre Pflanzenstoffe
Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln - Wirkungen der sekundären Pflanzenstoffe

Wasser
Aufgaben des Wassers im menschlichen Körper - Wasserausscheidung - Wasserbedarf
Lehrskript - Sporternährung
Ernährungsphysiologische Vertiefung
Kohlenhydrate - Lipide - Eiweiß - Ballaststoffe in der Ernährung des Sportlers - Bedeutung der Vitamine für den Sportler - Bedeutung der Mineralstoffe für den Sportler

Sportartenspezifische Ernährung
Grundlagen der Leistungskost - Sportartspezifische Anforderungen an die Ernährung - Trainingsphase - Vorwettkampfphase - Wettkampfphase - Nachwettkampfphase - Sportartspezifische Ernährungsstrategien

Nahrungsergänzungen (Supplements)
Was sind Nahrungsergänzungsmittel (NEM) - Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel - Abgrenzung der NEM zu anderen Stoffen - Nahrungsergänzungsmittel und ihre Verwendung im Sport - Leistungsfaktoren im Sport - Ernährungskonzentrate der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett

Das Körpergewicht
Körperfettanteil im Sport - Kurzübersicht an Diäten - Kennzeichnung und Grundsätze der Vollwertkost - Essstörungen - Wichtige Merkmale zur Diagnostik von Essstörungen

Flüssigkeitsaufnahme im Sport
Vertiefung der Zusammenhänge (Leistungsfähigkeit)
- Flüssigkeitszufuhr in der Hitze - Spezielles für Frauen - Höhentraining

Gesprächsführung in der Ernährungsberatung
Der Beratungsprozess - Kommunikation im Beratungsgespräch
Abschlussprüfung (online) - Ernährung C-Lizenz
Präsenzphase - Auswertung von Ernährungsprotokollen
Live-Online-Seminar - Auswertung von Ernährungsprotokollen (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Möglichkeiten und Grenzen im Rahmen der Tätigkeit als Ernährungsberater kennen
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen durchführen


Einsendearbeit (online) - Fallaufgaben Sporternährung
Präsenzphase - Kommunikation in der Ernährungsberatung
Live-Online-Seminar - Kommunikation in der Ernährungsberatung (2 x 3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:

  • Verschiedene Gesprächstechniken anwenden
  • Eingangs- und Anamnesegespräche durchführen und auswerten


Präsenzphase - Ernährungsberatung für Sportler
Live-Online-Seminar - Ernährungsberatung für Sportler (3 Stunden)

Folgende Inhalte werden behandelt:
  • Ernährungsberatung in der Wettkampfvorbereitung durchführen
  • Spezifische Ernährungsempfehlungen aussprechen
  • Besonderheiten in der Sporternährung (Flüssigkeitszufuhr, Nahrungsergänzungsmittel etc.) kennenlernen


Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept für Sportler
Lehrskript - Ernährungsphysiologische Vertiefung
Funktionen der Verdauung
Verdauung und Absorption - Der Mund - Die Speiseröhre (Ösophagus) - Der Magen - Dünndarm, Bauchspeicheldrüse (Pankreas), Leber und Galle - Der Dickdarm (Colon)

Ausgewählte Aspekte zu Nahrungsaufnahme, Hunger und Sättigung
Das Nervensystem - Regulation Hunger - Sättigung

Hormonelle Regulationsmechanismen
Grundlagen der hormonellen Regulation - Das Hypothalamus-Hypophysen-System - Somatotropes Hormon (STH) - Die Schilddrüsenhormone - Hormone der Nebennierenrinde und des Nebennierenmarks - Insulin und Stoffwechsel - Wasser- und Salzhaushalt

Nährstoffe und Säure-Base-Haushalt
Nutritive Aspekte von Nährstoffen - Präventive Aspekte von Nährstoffen - Antioxidanzien - Der Säure-Basen-Haushalt - Der Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt

Epidemiologie und Statistik
Epidemiologie - Statistische Grundbegriffe

Methoden der Ernährungserhebung
Methoden zur Erhebung des Ernährungsstatus - Der Bundeslebensmittelschlüssel - Nationale Verzehrsstudien

Alternative Ernährungsformen
Vegetarismus - Weitere alternative Ernährungsformen - Außer-Haus-Verpflegung - Fast Food

Funktionelle Lebensmittel
Funktionelle Lebensmittel allgemein - Häufig vorkommende Zusätze in funktionellen Lebensmitteln - Kritikpunkte an funktionellen Lebensmitteln
Lehrskript - Vertiefende Sporternährung 1
Energiebereitstellung
Energiesysteme - Energieflussrate - Energieverbrauch - Muskelfasertypen - Sportarten- und belastungsbezogene Energiebereitstellung

Hydratationsstatus
Wasserhaushalt - Elektrolythaushalt - Regulation des Flüssigkeits- und Elektrolythaushaltes - Bestimmung des Hydratationsstatus - Magenentleerung - Darmabsorption - Isotone, hypertone und hypotone Flüssigkeiten - Kleine Getränkekunde

Festlegung der Energieverteilung
Energieverteilung in Abhängigkeit von der Belastungsart - Energieverteilung in Abhängigkeit von der Saisonphase - Die Bedeutung der Energieverteilung für die persönliche Zielsetzung eines Sportlers

Grundlagen einer Ernährungsstrategie
Genetik - Stoffwechseltyp - Basisernährung - Periodisierung der Ernährungsplanung - Methoden zur Einschätzung und Überprüfung der Ernährungsstrategie

"Nutrient-Timing"
Prinzipien des "Nutrient-Timing" - Timing des Flüssigkeitsbedarfes - Ernährungsstrategien vor der Belastungsphase - Ernährungsstrategien während der Belastungsphase - Ernährungsstrategien nach der Belastungsphase
Lehrskript - Vertiefende Sporternährung 2
Ernährungsstrategien für spezielle Situationen
Ernährung zur Unterstützung der Regeneration und Vermeidung von Übertraining - Anpassungen der Ernährungsweise an unterschiedliche Umweltbedingungen - Ernährung zur Unterstützung bei Sportverletzungen - Diabetes mellitus - Lebensmittelunverträglichkeiten - Vegetarische Kostform

Psychologie und Sporternährung
Essverhalten - Veränderungen des Essverhaltens

Arbeiten als Fachberater für Ernährung
Aktuelle Situation - Arbeiten nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen - Mögliche Tätigkeitsfelder im Sporternährungssektor - Ausblick
Einsendeprüfung (online) - Ernährungsphysiologische Vertiefung
Einsendearbeit (online) - Vertiefende Sporternährung 1
Abschlussarbeit (online) - Ernährungskonzept für Sportler (A-Lizenz)

Inhalte im Detail

Deine Weiterbildung startet mit einer freiwilligen Kick-Off-Veranstaltung. Diese findet als Live-Online-Seminar statt, bei dem du den Online-Campus und deinen Studienberater kennenlernst. Hier bekommst du auch wichtige Tipps und Hinweise, die dir beim Lern- und Zeitmanagement und der Selbstorganisation helfen.

In deiner Selbstlernphase startest du mit den Grundlagen der Ernährung. Hierbei beschäftigst du dich unter anderem mit ernährungs- und leistungsphysiologischen Grundlagen. Anschließend lernst du wichtige Grundlagen der Nährstoffe kennen. Du gehst unter anderem auf Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße ein, aber auch Nährstoffe wie Magnesium oder Eisen. Hierbei lernst du die Funktionen von einzelnen Nährstoffen und ihre Bedeutung für die Gesundheit kennen.

Anschließend beschäftigst du dich mit den Grundlagen der Sporternährung. Es folgt die online Abschlussprüfung Ernährung C-Lizenz. Nach dem erfolgreichen Bestehen der C-Lizenz hast du das erste Ziel in deiner Ausbildung erreicht.

Im Rahmen von drei Präsenzphasen vertiefst du in Live-Online-Seminaren verschiedene Inhalte deines Studiums. Du lernst, wie ein Ernährungsprotokoll wissenschaftlich ausgewertet wird und wie die Ergebnisse in eine Beratung einfließen. Ein anderes Live-Online-Seminar vermittelt dir die notwendigen Kompetenzen zur Kommunikation in der Ernährungsberatung.

In der dritten Präsenzphase beschäftigst du dich gemeinsam mit den anderen Teilnehmern und deinen Dozenten spezifisch mit der Ernährungsberatung für Sportler. Hier lernst du Tricks für die angewandte Ernährungsberatung im Bereich Fitness und Sport kennen.

Dein bereits erarbeitetes Wissen wird im Rahmen der ernährungsphysiologischen Vertiefung ausgebaut. Hier beschäftigst du dich unter anderem mit der Verdauung, dem Säure-Basen-Haushalt oder alternativen Ernährungsformen wie veganer Ernährung.

In den Kursen der vertiefenden Sporternährung 1 und 2 gehst du intensiv auf verschiedene Themen ein. Von der Energiebereitstellung bei Bewegung über den Hydrationsstatus bis hin zum Nutrient-Timing ist alles dabei. Hierbei hast du immer die Gesundheit deines Kunden im Blick. Ebenfalls setzt du dich mit Ernährungsstrategien für spezielle Situationen wie z. B. im Übertraining auseinander. Auch das Thema Psychologie und Sporternährung schaust du dir beim Studieren genauer an.

Du reichst im Rahmen deiner Weiterbildung online verschiedene Einsendeprüfungen ein. Außerdem stehen dir in deinen Lehrskripten Fragen zur Lernkontrolle zur Verfügung. So kannst du jederzeit selbstständig deinen Lernfortschritt beim Studieren überprüfen und dein Wissen vertiefen.

Zum Abschluss deiner Weiterbildung erstellst du selbstständig ein Ernährungskonzept, das online eingereicht wird. Hierbei verknüpfst du dein neu erarbeitetes Wissen und wendest es in der Praxis an. Nach dem erfolgreichen Bestehen deiner Weiterbildung erhältst du ein staatlich zugelassenes und unbegrenzt gültiges Zertifikat.

Präsenzphasentermine

Für die kostenfreien Präsenzphasen dieser Ausbildung stehen dir verschiedene Seminartermine zur Auswahl. Im Online-Campus kannst du dich bequem zu dem für dich optimal passenden Termin anmelden.

Mit unserer Ausbildung in Sporternährung bist du bereit für berufliche Erfolge!

Durch die Absolvierung dieses Online-Studiums erweiterst du neben deinen Kenntnissen im Bereich der Sporternährung auch deine Medienkompetenz.

Dein Fernstudiengang ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen. Studieren angepasst an dein Leben, das ist das Motto an der Academy of Sports. Du absolvierst dein Studium ortsunabhängig und teilst dir deine Lernzeiten frei ein. Wir unterstützen dich beim Studieren mit einem modernen Medienmix.

Du wirst zum Profi in allen Bereichen der Sporternährung. Du hast Basiskenntnisse zur Energiebereitstellung oder Verdauung und Spezialwissen zu Nahrungsergänzungsmitteln oder pflanzlichen Lebensmitteln beim Sport.

Du lernst, dass optimale Sporternährung mehr ist als das Essen von Kohlenhydraten. Sportartspezifische Ernährung, die an die Belastung angepasst ist, ist der Schlüssel zum Erfolg.

Setze dein Know-how für die optimale Ernährung in verschiedenen Sportarten selbstbewusst und gewinnbringend ein. Bringe durch die Verknüpfung der Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness deinen Kunden und dich selbst auf.

Deine Vorteile

  • Fachwissen aus den Bereichen Gesundheit, Sportwissenschaft und Ernährungswissenschaft
  • Expertenwissen über optimale und kundenspezifische Sporternährung
  • Qualifizierte Weiterbildung Sporternährung für Fachkräfte aus der Sportbranche wie Fitnesstrainer oder Personal Trainer
  • A-Lizenz zum Thema Ernährung und Sport mit Abschluss auf der Stufe Profi-Qualifikation.
  • zeitlich flexibel und ortsunabhängig studieren und Know-how aneignen
  • Einstieg jederzeit möglich - Vollzeit-, Teilzeit- oder berufsbegleitendes Studium

Werde Ernährungsberater für Sportler und berate kompetent und selbstbewusst deine Kunden bei allen Fragen rund um das Thema Sporternährung.

Staatlich geprüfter Abschluss "Ernährungsberater für Sportler A-Lizenz"

Staatlich zugelassene Weiterbildung zum Ernährungstrainer A-Lizenz

Du erwirbst eine hochwertige Qualifikation, die dir alle Türen öffnen kann: Fachberater für Sporternährung ist ein staatlich zugelassener Abschluss.

  • branchenanerkannter Abschluss
  • internationale Gültigkeit
  • auf Wunsch in Englisch
  • anerkannt bei Arbeitgebern und Vereinen
  • DQR-Niveau 5 (Profiqualifikation)

Voraussetzungen

  • Keine fachlichen Voraussetzungen erforderlich
  • PC/Laptop (mit Webcam und Headset) oder Tablet zur Teilnahme am Live-Online-Seminar
  • Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)
Solltest du nicht über die Voraussetzungen verfügen und dennoch an der Weiterbildung teilnehmen wollen, nimm bitte Kontakt zu uns auf.
Ausführliche Studieninformationen

Die angeforderten Studieninformationen werden als PDF-Datei für dich erstellt und stehen in wenigen Sekunden zum Download bereit.

Gesamtpreis:

1.368,00 € *

Ratenzahlung: 12 Monatsraten à 114,00 € *

* umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21 a) bb) UStG.

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FAQs

Q

Kann ich den Termin für ein Live-Online-Seminar selbst wählen?

A

Ja. Du kannst über den Online-Campus alle verfügbaren Termine einsehen und sobald alle im Vorfeld erforderlichen Lernstandsüberprüfungen erfolgreich abgelegt sind, kannst du deinen Wunschtermin buchen.

Q

Ich habe noch keine Vorkenntnisse, kann ich die Ausbildung trotzdem absolvieren?

A

Die Entscheidung, dieses Fernstudium zu absolvieren, liegt alleine bei dir. Allerdings sind immer die Voraussetzungen zu beachten. Wir unterstützen dich gerne bei der Entscheidung, ob eine Vorbildung eventuell als Ersatz anerkannt werden kann.

Wenn du dir unsicher bist, wende dich bitte direkt an unsere Bildungsberatung. Die Kollegen unterstützen dich gerne bei deiner Entscheidung.