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Dextrose

Unter Dextrose wird der Einfachzucker Glukose verstanden. In der Sporternährung oder im Bereich der Nahrungsergänzungen wird dieser Zucker meist als Bestandteil von Weight Gainers oder isotonischen Getränken angewendet. Auch Regenerationsdrinks oder All-in-One-Formulas werden häufig mit Dextrose angereichert. Ziel ist in der Regel, die Glykogenspeicher möglichst schnell nach einer Belastung wieder aufzufüllen oder aber durch den nach dem Verzehr größerer Mengen Dextrose ausgelösten Insulinschub bestimmte weitere ergogene Substanzen und Aminosäuren besser in die Muskelzellen zu schleusen.

Das Problem bei einer reinen Dextrose-Zufuhr liegt in der Verträglichkeit, welche im folgenden Unterkapitel genauer angesprochen wird, weshalb in der Praxis im Allgemeinen eher auf Maltodextrin zurückgegriffen wird.

Die genaue Dosierungsmenge orientiert sich an der Kohlenhydratmenge der normalen Ernährung sowie der individuellen Verträglichkeit.

 

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